Resep Sate Kambing Sambal Kecap

Bagi sebagian orang ada yang menjadikan sate kambing sebagai makanan favoritnya, sebagian lagi ada yang menjadikan sebagai pantangan. Tapi di saat hari raya idul adha, hampir setiap orang mendapatkan daging kambing. Tidak ada salahnya bagi seseorang yang pantang makan daging kambing untuk memasak daging kambing buat keluarganya.

Daging kambing bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, tapi salah satu yang populer yaitu sate kambing. Jadi kita tidak perlu bingung lagi ketika mendapat daging kambing dari hasil Qurban di hari raya idul adha. Kita tinggal bikin aja sate kambing. cara masaknya juga simple dibanding dengan mengolah daging kambing untuk masakan lainnya. Nah bagi yang belum tahu cara membuat sate kambing biar empuk dengan bumbu kecap, mari kita sama-sama praktekkan.

 Bahan-bahan sate kambing:

  • 1 kg daging kambing muda dan lemaknya
  • 30 tusuk sate
  • 15 sendok makan kecap manis
  • Mentega secukupnya


Bumbu sate kambing:

  • bawang merah 12 siung, diiris tipis
  • Kecap manis secukupnya
  • cabai rawit 7 buah
  • 2 buah tomat merah segar, dipotong tipis
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya

Campurkan semua bumbu tersebut sehingga menjadi bumbu kecap

Cara Membuat sate kambing:

  1. Potong daging kambing kotak-kotak, lalu tusuk menggunakan tusuk sate
  2. panaskan mentega hingga meleleh
  3. lumuri daging kambing tadi dengan kecap manis & mentega yang sudah dilelehkan
  4. Bakar bolak balik hingga setengah matang, lalu angkat kemudian lumuri lagi dengan kecap manis
  5. Bakar lagi sate kambing hingga matang


Setelah sate kambing matang, hidangkan dengan sambal bumbu kecap pedas. Selamat Mencoba..


LihatTutupKomentar