Kue kering keju sering kita jumpai khususnya pada saat momen hari raya idul fitri. Kalau kita bersilaturahim ke rumah saudara-saudara maupun kerabat, banyak yang menyuguhkan kue kering yang satu ini. Karena rasanya yang gurih dan lembut, membuat anak-anak dan orang dewasa menyukainya. Ditambah keju diatasnya sehingga menambah kelezatan.
Nah kali ini kita akan belajar membuat kue kering keju, supaya pada saat menjelang lebaran kita tidak perlu repot-repot membeli kue kering ini ke toko-toko roti atau mall. Baik langsung saja yuk kita siapkan bahan-bahannya:
Bahan-bahan membuat kue kering keju:
Nah kali ini kita akan belajar membuat kue kering keju, supaya pada saat menjelang lebaran kita tidak perlu repot-repot membeli kue kering ini ke toko-toko roti atau mall. Baik langsung saja yuk kita siapkan bahan-bahannya:
Bahan-bahan membuat kue kering keju:
- Tepung terigu 200 gram
- Margarin 200 gram
- Keju 100 gram (merk apa saja), parut kecil-kecil
- Tepung Maizena 50 gram
- Telur 2 butir (ambil kungingnya saja)
Bahan untuk olesan:
- Keju parut secukupnya
- 1 kuning telur
Cara Membuat kue kering keju:
- Kocok margarin menggunakan mixer
- Masukkan kuning telur, sambil dikocok sampai tercampur rata
- Masukan tepung terigu, tepung maizena, dan keju parut. Aduk hingga adonan berbulir
- Cetak adonan sesuai selera
- Letakkan dan tata adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang
- Panggang menggunakan oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit
- Keluarkan dari oven, lalu olesi dengan kuning telur kemudian taburi keju parut
- Masukkan ke dalam oven lagi, lalu panggang selama 15 menit
- Angkat dan dinginkan
Kue kering keju parut siap dihidangkan, selamat mencoba..