Resep Cara Membuat Es Krim Walls dan Campina

 Es krim merupakan sebuah makanan beku yang terbuat dari bahan baku susu. Es krim tidak hanya digemari oleh anak-anak saja, tetapi orang dewasa pun banyak yang menyukainya. Membuat es krim sebetulnya tidaklah sulit. Tetapi belum tentu semua orang bisa membuatnya.

Pada dasarnya es krim dibagi menjadi 2, yaitu soft es krim dan hard es krim. Apa perbedaan soft es krim dengan hard es krim? Soft es krim yaitu es krim yang lembut dan halus, biasanya ditaruh di atas cone (kerupuk es krim) menggunakan alat mesin soft es krim. Sedangkan hard es krim biasanya menggunakan scope.
Di sini kita akan belajar membuat hard es krim yang setara dengan walls dan campina. Baiklah langsung saja kita praktekkan cara membuat es krim yang enak, lembut, mudah dan simpel.

Bahan untuk membuat es krim:
  • 85 gram Bubuk Es Krim merk apa saja (saya biasanya menggunakan pondan atau haan)
  • 150 ml Susu UHT merk apa saja, dinginkan dahulu di lemari es
  • Chocochip secukupnya
Cara Membuat:
  1. Masukkan susu UHT ke baskom
  2. Masukkan bubuk es krim ke baskom
  3. Mixer selama 10 menit hingga adonan mengembang
  4. Masukkan adonan tersebut ke dalam freezer selama 4 jam
  5. Ambil adonan tersebut dari freezer, lalu mixer lagi selama 10 menit
  6. Tuangkan adonan es krim ke dalam cetakan
  7. Taburkan chocochips ke dalam adonan
  8. Masukkan kembali ke freezer selama 8 jam
Sajikan es krim menggunakan cup / cone, dan es krim siap untuk dihidangkan, selamat mencoba.. :)



LihatTutupKomentar