Resep Cara Membuat Perkedel Kentang Sederhana dan Enak

Perkedel kentang adalah makanan yang biasanya dijadikan sebagai lauk pelengkap. Ada juga yang menjadikan sebagai cemilan. Karena memang rasanya yang enak dan lezat, membuat kita tidak tahan untuk menyantapnya, oleh karena itu banyak yang menggado perkedel tanpa nasi.
Perkedel kentang terbuat dari bahan dasar kentang yang diolah dengan telur kemudian digoreng dan berbentuk bulat kecil-kecil. Dengan bentuk tersebutlah yang membuat perkedel kentang dijadikan cemilan.
Perkedel kentang juga mudah untuk kita temui di warung-warung makan seperti warteg, dan warung makan lainnya. Untuk membuat perkedel kentang cukup mudah, bahannya juga sangat sederhana, sehingga bisa dijangkau oleh semua kalangan.
Bagi yang belum bisa membuat perkedel kentang tidak perlu khawatir, kali ini kita akan bersama-sama mempraktekkan cara membuat perkedel kentang. Nah bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan-bahannya? Langsung saja kita simak yang berikut ini.

Bahan-bahan:
  • 500 gram kentang segar ukuran besar
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya

Cara membuat perkedel kentang:
  1. Cuci semua kentang hingga bersih, kemudian rebus hingga matang
  2. Angkat lalu kupas kulitnya
  3. Setelah semua kentang terkupas, kemudian haluskan
  4. Haluskan bawang merah, garam, dan lada menggunakan cobek atau blender sehingga menjadi bumbu halus
  5. Campurkan bumbu halus tersebut dengan kentang yang sudah dihaluskan
  6. Kocok telur, kemudian campurkan ke adonan kentang.
  7. Tambahkan 3 sendok makan tepung terigu dan irisan daun bawang, lalu aduk hingga benar-benar rata
  8. Bentuk adonan menjadi bulat kecil kemudian goreng hingga matang, lakukan hingga semua adonan habis
  9. Setelah matang, angkat lalu tiriskan
Perkedel kentang siap untuk dihidangkan, selamat mencoba..


LihatTutupKomentar