Cara Membuat Jus Mangga Segar

 Jus merupakan minuman dengan bahan dasar buah-buahan yang dihaluskan bersama es batu menggunakan mesin blender. Jus ada bermacam-macam karena banyak buah-buahan yang bisa dijadikan jus. Tetapi tidak semua buah-buahan bisa dibuat jus seperti salak, delima, rambutan, dan sebagainya, sebenernya bisa saja diblender tetapi akan menghasilkan tekstur yang kurang cocok. Buah-buahan yang biasa dibuat jus antara lain jus mangga, jus jeruk, jus semangka, jus pisang, jus melon, jus apel, jus sirsak, jus buah naga, jus strawberry, jus belimbing, dan sebagainya. Jus banyak diminati oleh anak-anak hingga dewasa, karena selain seger rasanya, juga mengandung banyak kandungan vitamin di dalamnya.
Untuk membuat jus, caranya sangat mudah. Bahkan anak SD saja banyak yang sudah bisa membuat jus sendiri. Tetapi soal rasa belum tentu semua orang sama. Nah kali ini kita akan bersama-sama membuat jus yang enak dan sueegeeer rasanya.. Jus yang akan kita buat yaitu jus mangga.

Bahan-bahan untuk membuat jus mangga:
  • 1 buah mangga segar (disarankan mangga yang berbau harum, seperti mangga harum manis / mangga gedong, atau bisa juga mangga weni)
  • 2 sendok makan susu kental manis (merk apa saja)
  • 2 sendok makan gula pasir, larutkan
  • Es batu secukupnya, pecah-pecah
  • Air matang secukupnya

Cara membuat jus mangga segar:
  1. Kupas mangga dan buang kulitnya
  2. Iris-iris mangga lalu masukkan ke blender
  3. Masukkan pecahan es batu, susu kental manis, gula, dan air ke dalam blender
  4. Nyalakan blender dengan kecepatan penuh selama 1 menit (kualitas blender juga mempengaruhi tekstur kelembutan pada jus)
  5. Angkat dan tuangkan jus pada gelas yang sudah tersedia
Jus Mangga siap untuk dihidangkan, selamat mencoba..


LihatTutupKomentar